Как узнать код бота в телеграмме

Как узнать код бота в телеграмме

Телеграм-бот на Python

В первой части мы сделали гороскоп на Python, который выдаёт нам прогноз на день по знаку зодиака. Сегодня пойдём дальше: теперь этот же генератор гороскопов будет встроен в Телеграм в виде бота.

Да. То, что обычно на курсах продают за 50 тысяч рублей, мы вам сейчас расскажем за 15 минут бесплатно.

Как всё будет работать

В этом проекте три звена: наш компьютер с Python, сервер Телеграма и Телеграм-клиент.

На компьютере работает интерпретатор Python, а внутри интерпретатора крутится наша программа на Python. Она отвечает за весь контент: в неё заложены все шаблоны текста, вся логика, всё поведение.

Внутри программы на Python работает библиотека, которая отвечает за общение с сервером Телеграма. В библиотеку мы вшили секретный ключ, чтобы сервер Телеграма понимал, что наша программа связана с определённым ботом.

Когда клиент с Телеграмом запрашивает у бота гороскоп, запрос приходит на сервер, а сервер отправляет его на наш компьютер. Запрос обрабатывается программой на Python, ответ идёт на сервер Телеграма, сервер отдаёт ответ клиенту. Изи:

Телеграм-бот на Python

Обратите внимание, что работать наш бот будет только тогда, когда включён компьютер и на нём запущена программа на Python. Если компьютер выключится, пропадёт интернет или вы отключите интерпретатор, то бот работать перестанет: запросы будут приходить, но никто на них не ответит. В одной из следующих частей мы сделаем так, чтобы это всё работало на удалённом сервере и было всегда доступно.

Что будем делать

Если записать пошагово наш план, то он будет выглядеть так:

  1. Регистрируем бота в Телеграме.
  2. Устанавливаем Python-библиотеку для работы с Телеграмом.
  3. Добавляем библиотеку в программу с гороскопом и учим программу реагировать на сообщения в чате.
  4. Пишем там же код, который покажет кнопки для выбора знаков зодиака.
  5. Сделаем так, чтобы по кнопкам появлялся гороскоп для этого знака.

Теперь по очереди разберём каждый пункт.

1. Регистрация нового бота

В Телеграме находим канал @BotFather — он отвечает за регистрацию новых ботов:

Нажимаем Start и пишем команду /newbot. Нас по очереди спросят про название бота и его никнейм (мы придумали только с третьей попытки, потому что остальные были заняты):

2. Установка библиотеки

Есть два основных способа работать с телеграмом в Python: через библиотеку telebot и с помощью Webhook. Мы будем использовать библиотеку — так проще и быстрее.

Чтобы её установить, запускаем командную строку от имени администратора (если у вас Windows) и пишем команду pip install pytelegrambotapi

Подключаем библиотеку и получаем сообщения

Чтобы программа на Python умела управлять Телеграм-ботами, нужно в самое начало кода добавить строки:

Единственное, о чём нужно не забыть — заменить слово «токен» на настоящий токен, который дал нам @BotFather. Открываем программу гороскопа и добавляем.

Теперь научим бота реагировать на слово «Привет». Для этого добавим после строчек с импортом новый метод и сразу пропишем в нём реакцию на нужное слово. Если не знаете, что такое метод и зачем он нужен, — читайте статью про ООП.

И последнее, что нам осталось сделать до запуска, — добавить после метода такую строчку:

Она скажет программе, чтобы она непрерывно спрашивала у бота, не пришли ли ему какие-то новые сообщения. Запускаем программу и проверяем, как работает наш бот.

Добавляем кнопки

Чтобы пользователям нашего бота было удобно, покажем им сразу все знаки зодиака в виде кнопок. А потом сделаем так, что когда на них нажимаешь — появляется гороскоп для этого знака на сегодня.

Добавляем код с кнопками в раздел, который реагирует на «Привет»:

Добавляем обработчик кнопок

Скорее всего, вы заметили, что в каждой кнопке у нас написано callback_data=’zodiac’ . Это значит, что при нажатии на любую кнопку у нас будет вызываться один и тот же метод, который отвечает за гороскоп. Если вы хотите сделать честный гороскоп, придётся в каждой кнопке прописать своё название обработчика, а потом задать его поведение, тоже для каждой кнопки.

Давайте сделаем обработчик кнопок, который будет реагировать на ‘zodiac’ и выдавать случайный текст, как в исходной программе. Для этого добавим новый метод в программу:

Убираем лишнее

Теперь у нас есть готовый бот, и нам осталось только убрать лишний код, который раньше отвечал за вывод знаков зодиака в консоли. После чистки получаем готовую программу:

Как видно, большую часть кода занимает тупое перечисление всех знаков зодиака. Мы могли бы автоматизировать это через циклы, но на улице такая хорошая погода, что мы это отложим.

Что дальше

Впереди — безграничные возможности:

  • можно сделать индивидуальный гороскоп для каждого знака;
  • научить бота новым командам;
  • присылать свежий гороскоп каждое утро;
  • наладить непрерывную работу на веб-сервере.

Напишите в комментариях, что бы вы хотели от такого бота? Что должен уметь идеальный бот с гороскопом?

Пошаговая установка OnlyOffice на ваш собственный или арендованный сервер

Как взломать Телеграм бота?

Коротко ответить на вопрос, как взломать бота Телеграм, не получится. Мессенджер считается самым защищенным из всех существующих на сегодня. Поэтому не стоит сгоряча применять найденный на просторах сети мануал по взлому бота и рассчитывать на быстрый результат.

Сначала разберемся, возможно ли в принципе взломать Телеграм бота и для чего это может пригодиться.

Специально для жителей РФ: рекомендуем бота TeleBot, который раздает надежные, быстрые и бесплатные MTProxy для обхода блокировки Telegram.

Содержание:

  • Взлом бота в Телеграм: что это дает
  • Как взломать бота в Телеграм
  • Как обмануть бота Телеграм, если взломать не получается

Взлом бота в Телеграм: что это дает

Ботов создают специально для автоматизации каких-то действий. Такая программа умеет общаться с пользователями, принимать заказы, собирать информацию и в принципе делать все, что укладывается в рамки алгоритмов.

Подробнее о том, как работают боты в Телеграм, читайте в нашем подробном материале.

Телеграм очень быстро развивается, поэтому и создание ботов тоже стало популярным. Их используют в основном как способ заработать или сэкономить трудозатраты. Соответственно, актуализировался вопрос взлома.

Только представьте, насколько бот может упростить жизнь владельца новостного канала: стоит только один раз настроить программу, и она сама будет подтягивать в канал актуальные новости.

Взломать чужого бота — значит, сэкономить собственные силы, время и деньги на его создание. Крутые функциональные роботы пишутся программистами, а это недешево и затратно по времени.

Рекомендуем ознакомиться с подборкой лучших Телеграм-ботов:

Как взломать бота в Телеграм

Те, кто хоть раз пробовал создать робота в мессенджере, знают, что каждый бот имеет уникальный API ключ. Это длинная строчка со случайным набором цифр и букв.

Она нужна для управления ботом, и выдает ее BotFather на заключительном этапе создания программы.

Кстати, каждый пользователь обладает уникальным Telegram user ID.

Итак, главное о взломе:

  • Взлом бота по сути сводится к тому, чтобы узнать API.

Методом генерации ключа дело не решится: на перебор сочетаний может уйти очень много времени.

Обычно такой метод перебора называют «брутфорсом». Термин относится ко всем вариациям взлома — будь то программа, приложение или тот же Телеграм-бот.

Помните, что если искомое значение слишком сложное (состоит из множества букв, цифр или специальных символов), брутфорс может длиться годами и даже столетиями.

  • Можно попробовать взломать переписку с ботом, который выдает токен.

Но, как утверждает создатель Телеграм, сделать это не под силу никому.

Интересно: Павел Дуров пообещал выплатить 300 000 долларов тому, кто сумеет расшифровать переписку в Телеграм. До сих пор эту круглую сумму так никто и не получил.

  • Остается единственный вариант: взломать учетную запись пользователя, которому принадлежит бот.

Но и здесь все не так просто: для этого придется получить доступ к телефону владельца.

В общем, взломать Телеграм бота обычному пользователю невозможно.

И если где-то вам предлагают купить крутой софт для угона ботов, не верьте, такую программу еще не придумали.

Как обмануть бота Телеграм, если взломать не получается

Предупреждаем сразу: такие действия считаются уголовно наказуемыми, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем делать что-то подобное.

картинка: как взломать бота в telegram

Действия по взлому и обману являются незаконными!

Обмануть Телеграм бота можно. Для этого уже написаны хитрые скрипты, которые при желании можно найти в сети. Их основная задача — запутать торгового бота, заставить работать по другому сценарию и завести в тупик.

Со своей стороны мы не будем давать таких рекомендаций, однако вы должны знать, что в интернете есть подобные статьи.

Основные правила предосторожности: хитрости обещающих взлом бота

  • Вам могут наобещать взломать или обмануть Телеграм бота за определенную сумму.

Оплата таких услуг сильно варьируется от предложения к предложению. Но пока что доподлинно не известно ни об этом одном успешном случае взлома.

  • То же самое можем сказать о программах для брутфорса.

Владелец такого приложения может пойти на хитрость, чтобы вы поверили в возможность взлома — например, подделать скриншоты в фотошопе.

Это очень слабое подтверждение взлома, как минимум потому, что можно просто с нуля создать своего бота с таким же названием и никнеймом, как у настоящего. И управляя им, имитировать взлом оригинального робота.

Именно поэтому настоятельно не рекомендуем отправлять кому-либо свои деньги с целью взломать Телеграм бота! Будьте осторожны.

Питоном по телеграму! Пишем пять простых Telegram-ботов на Python

Ес­ли ты сов­сем не ори­енти­руешь­ся в Python, то отличным началом будет проч­тение трех ввод­ных ста­тей, которые я пуб­ликовал в «Хакере» этим летом, либо посеще­ние кур­са «Python для нович­ков», который я нач­ну вес­ти для читате­лей «Хакера» уже сов­сем ско­ро — 30 нояб­ря.

  • Python с абсо­лют­ного нуля. Учим­ся кодить без скуч­ных кни­жек
  • Python с абсо­лют­ного нуля. Учим­ся работать со стро­ками, фай­лами и интерне­том
  • Python с абсо­лют­ного нуля. Работа­ем с ОС, изу­чаем регуляр­ные выраже­ния и фун­кции

Что­бы соз­дать бота, нам нуж­но дать ему наз­вание, адрес и получить токен — стро­ку, которая будет однознач­но иден­тифици­ровать нашего бота для сер­веров Telegram. Зай­дем в Telegram под сво­им акка­унтом и откро­ем «отца всех ботов», BotFather.

Жмем кноп­ку «Запус­тить» (или отпра­вим / start ), в ответ BotFather приш­лет нам спи­сок дос­тупных команд:

  • / newbot — соз­дать нового бота;
  • / mybots — редак­тировать ваших ботов;
  • / setname — сме­нить имя бота;
  • / setdescription — изме­нить опи­сание бота;
  • / setabouttext — изме­нить информа­цию о боте;
  • / setuserpic — изме­нить фото ава­тар­ки бота;
  • / setcommands — изме­нить спи­сок команд бота;
  • / deletebot — уда­лить бота.

От­пра­вим бате‑боту коман­ду / newbot , что­бы соз­дать нового бота. В ответ он поп­росит ввес­ти имя будуще­го бота, его мож­но писать на рус­ском. Пос­ле вво­да име­ни нуж­но будет отпра­вить адрес бота, при­чем он дол­жен закан­чивать­ся на сло­во bot. Нап­ример, xakepbot или xakep_bot . Если адрес будет уже кем‑то занят, BotFather нач­нет изви­нять­ся и про­сить при­думать что‑нибудь дру­гое.

Ког­да мы наконец най­дем сво­бод­ный и кра­сивый адрес для нашего бота, в ответ получим сооб­щение, в котором пос­ле фра­зы Use this token to access the HTTP API будет написа­на стро­ка из букв и цифр — это и есть необ­ходимый нам токен. Сох­раним ее где‑нибудь на сво­ем компь­юте­ре, что­бы потом исполь­зовать в скрип­те бота.

Для вза­имо­дей­ствия с Telegram API есть нес­коль­ко готовых модулей. Самый прос­той из них — Telebot. Что­бы уста­новить его, набери

В Linux, воз­можно, понадо­бит­ся написать pip3 вмес­то pip , что­бы ука­зать, что мы хотим работать с треть­ей вер­сией Python.

Эхо-бот

Для начала реали­зуем так называ­емо­го эхо‑бота. Он будет получать от поль­зовате­ля тек­сто­вое сооб­щение и воз­вра­щать его.

Ссылка на основную публикацию