Что значит деактивировать аккаунт

Что значит деактивировать аккаунт

Facebook

Мы используем файлы cookie и подобные технологии, чтобы показывать и улучшать контент в Продуктах Facebook, обеспечивать безопасность за счет обработки информации, полученной из файлов cookie в сети Facebook и вне ее, а также предоставлять и оптимизировать Продукты Facebook для зарегистрированных пользователей. Подробнее об основных и необязательных файлах cookie.

Узнать больше о файлах cookie и о том, как мы их используем, а также в любое время просмотреть или изменить свои настройки можно в нашей Политике в отношении файлов cookie.

Как деактивировать аккаунт в Фейсбук и что это значит

Facebook можно удалить двумя способами –– навсегда и на время. Второй способ называется деактивация. Он отличается тем, что в любой момент вы сможете вернуть профиль обратно без потерь контента. В период временной блокировки информация с вашей страницы не видна никому, кроме вас.

  • Сохраняются сообщения, отправленные друзьям.
  • Некоторые фолловеры видят ваше имя в списке друзей.
  • Администраторы сообществ видят ваши публикации и комментарии.
  • Вы можете общаться в Messenger, если не удалите и его.

Как деактивировать аккаунт на Фейсбуке

Это очень просто сделать, как с компьютера, так и с телефона. Рассмотрим сначала первый вариант.

Откройте страницу на FB и перейдите в меню, щелкнув по значку в верхней, правой части экрана.

В левой части экрана выберите вкладку «Общие». Затем пункт –– «Деактивировать аккаунт». Введите пароль.

Укажите причину, по которой вы хотите временно заблокировать профиль и подтвердите действие.

Инструкция для смартфонов

Если вы заходите из браузера, действуйте так как написано выше. В приложении нажмите на иконку-список в правом верхнем углу. Выберите «Настройки».

Далее –– «Ваша информация на Facebook» и «Управление аккаунтом». Затем –– «Деактивация аккаунта» –– Продолжить.

На следующем этапе укажите причину и подтвердите действие.

Итак, ваш аккаунт Фейсбук деактивирован, как восстановить его в случае необходимости?

Чтобы вернуть страницу обратно, нужно помнить электронную почту или телефон, на которые она была зарегистрирована. Также вам понадобится пароль. Авторизуйтесь в социальной сети и профиль снова будет доступен. Больше ничего делать не нужно. Активировать Facebook можно как на ПК, так и в приложении. Принцип действия одинаков на всех устройствах.

Если вы потеряли доступ к данным для входа, перейдите по ссылке «Забыли аккаунт?» на странице авторизации и следуйте указаниям системы. Или же воспользуйтесь инструкцией справочного центра.

В статье мы рассказали как временно удалить страницу и как восстановить деактивированный аккаунт в Фейсбук. Этот способ подойдет тем, кто не уверен, что хочет насовсем уходить из социальной сети. Если вы уверены, что не будете пользоваться страничкой –– используйте вариант безвозвратного удаления.

Профессионально владеем таргетированной рекламой в социальных сетях и инструментами для запуска успешной кампании:

Деактивация аккаунта в Фейсбук

Иногда владельцы страницы в «Фейсбуке» могут обнаружить, что профиль одного из других знакомых ими пользователей изменился. Он существует и не заблокирован окончательно, однако исчез из хроники, а информация о странице пропала из вида, что значит – аккаунт деактивирован в Facebook. Важно уметь отличать этот статус от удаления или блокировки.

Что такое деактивация аккаунта

Профили в социальных сетях все чаще становятся 2 лицом человека, своего рода виртуальным паспортом. Перенесенное в Интернет общение не лишено проблем – на страницах пользователей происходят конфликты, нарушается конфиденциальность и нормы этики, что толкает людей временно прекращать активность на своем старом профиле либо переходить на новый.

Бывают и другие причины, по которым человек принимает решение временно заморозить учетную запись, но не удаляет ее окончательно. Это и есть деактивация. Владелец имеет возможность вернуть страницу в прежний статус, а весь контент будет сохранен.

Деактивированный аккаунт

Деактивированный аккаунт.

Признаки включенной деактивации следующие:

  • полностью страницу видит только ее обладатель;
  • имя и фотографии человека пропадают из постов, которыми он делился;
  • его хронику нельзя увидеть, а страница не может быть найдена через поиск по имени.

Однако некоторые функции остаются. Если человек не отключал мессенджер «Фейбука», то возможность общения с людьми из списка друзей сохраняется. Администраторам групп социальной сети по-прежнему видны публикации обладателя деактивированного профиля.

Как временно отключить свою страничку в «Фейсбук»

Для выполнения данного шага не требуется связываться с техподдержкой социальной сети или писать письма администраторам. Все шаги операции выполняет сам обладатель страницы в ее настройках.

Чтобы деактивировать аккаунт в «Фейсбуке» с компьютера, нужно:

  1. Зайти в меню профиля, нажав на значок в правом верхнем углу.
  2. В левой части экрана в разделе «Общие» выбрать деактивацию аккаунта. После нажатия на ссылку система потребует ввести пароль от страницы.
  3. Далее необходимо выбрать причину ухода из предложенного списка либо указать свой вариант с объяснением.

Алгоритм для смартфонов и планшетов:

  1. В браузере используется та же схема, что и на компьютере. Если вход сделан через мобильное приложение – нажать на список справа вверху и открыть настройки.
  2. Последовательно выбрать вкладки: «Ваша информация на «Фейсбуке», «Управление аккаунтом», «Деактивация аккаунта».
  3. Нажать на продолжение и указать причину отключения странички.

Как восстановить деактивированный аккаунт

Часто страницу отключает не ее обладатель, а сама сеть «Фейсбук». Чаще всего это происходит, когда пользователя подозревают в указании заведомо ложных данных о себе. Также есть вероятность технической ошибки. Данный тип деактивации происходит внезапно и без предупреждения.

Для восстановления страницы в этом случае необходимо зайти на главную страницу социальной сети, далее следовать инструкциям и зайти в справочный центр. Здесь нужно уточнить причину блокировки, прочитать полученную справку и подтвердить принадлежность своей странички.

Далее следуют шаги по разблокировке:

  1. Заполнить графы в форме запроса.
  2. Подтвердить имейл, указав адрес, на который регистрировалась страница.
  3. Получить письмо от техподдержки социальной сети. Ознакомиться с указанными требованиями и выполнить их – здесь может потребоваться копия паспорта для подтверждения личности.

Восстановление доступа к странице происходит быстро, в ближайший рабочий день. При переписке с техподдержкой рекомендуется прилагать все свои личные контакты и обращаться лично к сотрудникам – это может ускорить и упростить процесс.

Как полностью удалить свой аккаунт «Фейсбук»

Другим решением может оказаться удаление старой страницы и создание новой. Этот процесс отличается от деактивации и его последствия через некоторое время оказываются необратимыми.

Перед удалением сеть советует сохранить всю информацию с личного аккаунта, выполнив резервное копирование. Для этого в настройках надо найти раздел «Ваша информация на Facebook», после чего выбрать скачивание и создать файл с данными для загрузки. Сохраненная копия может понадобиться при создании новой страницы.

Аккаунт удаляется по следующей схеме:

  1. После или вместо скачивания там же выбрать деактивацию и удаление.
  2. Найти раздел «Перейти к удалению аккаунта».
  3. Ввести пароль и завершить процесс.

После окончательного удаления восстановить доступ уже нельзя. Страница ликвидируется через 30 дней, однако операция будет отменена, если человек за это время вновь зайдет в свой аккаунт и отзовет запрос на удаление.

Ссылка на основную публикацию