Личный опыт. Отказался от iCloud в пользу Яндекс Диска
С момента появления фирменного облачного сервиса iCloud я был его пользователем. Со временем перешел на платный тариф, который в какой-то момент увеличился до 50 Гб. Этого мне хватало под все мои потребности: вся библиотека фотографий туда помещалась, и оставалось место под резервные копии iPad и iPhone. Даже когда своим основным смартфоном я сделал аппарат на Андроид, то не отказался от яблочного облака, а продолжал туда загружать изображения и видео через веб-версию сервиса.
Если iCloud вас всем устраивает, то не стоит искать ему альтернатив.
То есть вы понимаете, насколько я сблизился с iCloud и как мне было удобно именно это облако. Но весна заставила искать альтернативы. Из-за ухода из России Visa и MasterСard оплатить сервисы Apple стало несколько сложнее. А в дальнейшем перестала проходить оплата и с моего номера телефона, и номера моей жены. В такой ситуации пришлось выбирать, куда сохранить свои данные. И выбор пал на Яндекс Диск. Давайте посмотрим, получилось ли у Яндекса заменить для меня iCloud и с какими минусами я столкнулся при переходе.
Яндекс Диск — цена
Удобно, что подписка на Яндекс Диск списывается сразу за год.
Сразу оговорюсь, что если бы не возникло никаких проблем с оплатой облака Apple, то попыток куда-то перейти я бы не делал. Работа сервиса и глубина его интеграции в яблочную экосистему находится на каком-то запредельном уровне, и мне это нравится. Фотографии и видео без всяких проблем я загружал руками со своего Андроида по мере необходимости. А так как снимаю я достаточно редко, то и потребность такая возникала не часто. Поэтому о переходе стоит задуматься, только если вам нужна бесшовная синхронизация между разными платформами, возникла проблема с оплатой iCloud или не устраивают цены. В противном случае пользуйтесь фирменным облаком Apple и получайте удовольствие.
Первое, что приятно удивляет в Яндекс Диске — это цена и объем предоставляемого свободного места. Отдельно со всеми тарифами можно ознакомиться на этой странице. За 499 рублей за год! я получил:
- 100 Гб свободного пространства.
- Безлимит для фото и видео.
- Неограниченное скачивание с публичных ссылок.
- Возможность загрузки файлов от 1 Гб.
❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ ПОДБОРКИ САМЫХ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ С АЛИЭКСПРЕСС
При этом у меня уже было 10 Гб за регистрацию в Яндекс Диске, которую я осуществил давным давно. И дополнительно мне дали еще 10 Гб за то, что я являюсь подписчиком Яндекс Плюс. Итого у меня получилось 120 Гб и безлимит для фото и видео. Это отличное предложение. При этом в iCloud за 59 рублей в месяц я получал только 50 Гб под все свои нужды. Безусловно, мне хватало и этого объема, но ведь значительно приятнее осознавать, что у вас в облаке есть большой запас памяти.
Вот так 100 Гб легко превратились в 120 Гб.
Отдельно обращает на себя внимание безлимитное пространство под фотографии и видеозаписи. В таких ситуациях появляется вопрос о том, в каком качестве будут хранится такие медиафайлы. Почитав отзывы, многие писали о том, что при включении безлимита сервис немного их сжимает. Так как свободного пространства у меня было много, я решил безлимит отключить. Если же вам такая возможность нужна, то сделайте следующее:
- Откройте Яндекс Диск.
- Нажмите на изображение своего аккаунта в левом верхнем углу.
- Перейдите в настройки.
- Выберите раздел «Автозагрузка» и активируйте там переключатели «Загружать в безлимит» у фото и видео.
После импорта всей своей медиатеки у меня осталось свободно 92,4 Гб из 120. К сожалению, что бы я не делал, видео все равно сохраняется в разрешении не больше Full HD. Это можно считать очень существенным минусом.
Заметки — Яндекс Диск
Синхронизация заметок — одна из самых удобных возможностей в Яндекс Диске.
Другой момент, который порадовал, — это наличие в Яндекс Диске такого приложения, как «Заметки». С учетом того, что больше чем за десять лет использования iCloud у меня накопилось огромное количество заметок, и большинством из них я периодически пользуюсь, то раз уж я начал полный переход на другой сервис, то логично было бы перенести и их. К сожалению, перенос возможен только путем банального копировать-вставить.
Естественно, некоторые записи у меня заблокированы паролем и биометрией. Поставить пароль на конкретную заметку здесь, к сожалению, нельзя, но можно запаролить всё приложение полностью. Причем допускается код-пароль отличный от системного, и отказ от использования биометрии. То есть если кто-то знает ваш код для разблокировки смартфона или его данные добавлены в Face ID или Touch ID, то вы можете беспроблемно защититься от доступа в приложение даже этих людей.
Можно защитить приложение от посторонних глаз с помощью пароля.
Скорость загрузки данных в Яндекс Диск и скачивания их оттуда за без малого полгода использования не вызвала у меня никаких вопросов. К какой бы сети я не был подключен, будь то Wi-Fi или сотовый оператор, все было достаточно быстро и не доставляло боль. Для меня, конечно, одним из самых важных моментов стала кроссплатформенность этого решения. Приложение Яндекс Диск установлено у меня на iPad, iMac и Xiaomi. Все медиафайлы синхронизируются между устройствами без каких-либо проблем. Достаточно сделать фото на смартфон, и сразу же получится посмотреть его на планшете. Опыт, сравнимый с iCloud, но между Андроидом и iPadOS.
Если вы в данный момент находитесь в поисках альтернативы iCloud, то искренне советую присмотрется к облаку от Яндекса. С учетом того, что у него есть бесплатный объем, то можно даже его потестировать до исчерпания свободной памяти. Безусловно, это решение не такое удобное, как фирменный сервис Apple, как минимум из-за необходимости дополнительной программы.
Отдельно следует отметить, что для создания резервной копии вашего устройства придется все равно использовать iCloud, если вы предпочитаете делать это без проводов. Ну или как в старые добрые времена, через iTunes.
Чтобы вписаться в бесплатный план мне пришлось удалить из резервной копии iPad достаточно большое количество всякого мусора, но порядок в ней давно напрашивался. Эта копия тянется еще с iPad 2 2011 года. В общем, всем, кто ищет варианты, могу смело посоветовать Яндекс Диск. Не часто у Яндекса получаются хорошие сервисы.
Выбираем облачное хранилище для iOS-устройств: Google Drive, Яндекс.Диск и Облако Mail.Ru (страница 2)
Для облачного хранилища не нужно изобретать велосипед. Требуется простая и удобная рабочая среда, хотя бы минимальное количество функций и максимально высокое качество самого приложения. Именно это можно сказать о сервисе Яндекс.Диск.
реклама
Начало работы
При первом запуске, что ожидаемо, нам необходимо зарегистрироваться в приложении, либо войти под своей учетной записью Яндекс. Других вариантов не предусмотрено. Затем нам предлагают включить автозагрузку фотографий в облако, чтобы экономить пространство на мобильном устройстве. После чего мы сразу, без всяких ознакомительных экранов и инструкций, попадем в само приложение.
Как и все программы Яндекс, оно выполнено в соответствующем минималистичном стиле, без дополнительного удобства и графических излишеств – все четко и по делу. Интерфейс приложения представлен четырьмя экранами: «Лента», «Файлы», «Все фото» и «Офлайн». Думаю, названия разделов вполне отражают их назначение.
С файлами все также максимально стандартно: можно просматривать фото, видео и документы, прослушивать аудио и просто сохранять другие, нераспознаваемые мобильным устройством типы данных. Нас никто не ограничивает. Хотя нет, ограничивают по количеству доступной памяти, изначально предоставляется 10 Гбайт.
Но посетив веб-версию Яндекс.Диска можно выполнить кое-какие задания, пригласить друзей и увеличить свободное пространство на неограниченное время до 25 Гбайт. Причем бесплатно. Есть и платные тарифы, благодаря которым можно расширить память на 10, 100 или даже 1000 Гбайт. Стоимость такого счастья – от 30 до 200 рублей в месяц, что очень выгодно. Интересно, что при оплате годового пакета мы получим два месяца бесплатно.
Опять же, из функций в Яндекс.Диске есть автоматическая загрузка всех созданных фотографий, что способно обеспечить большую сохранность снимков и позволит сэкономить рабочее пространство на iPhone.
реклама
При просмотре и редактировании файлов мы можем предоставить к ним доступ и другим пользователям. Правда, в мобильной версии приложения доступ минимальный, весь «сок» раскрывается только в веб-версии. Надеюсь, когда-нибудь этот нюанс подтянут до соответствующего уровня
Настройки
При переходе к установкам легко удивиться их скудному количеству. Мы можем просмотреть и откорректировать приглашения для совместного доступа к файлам, активировать автозагрузку фото, настроить отображение уведомлений, поставить пароль на приложение и очистить офлайн данные и собранный кэш.
Тестирование
Версия приложения | 2.30 |
Размер дистрибутива | 145 Мбайт |
Размер приложения в установленном виде | 77.7 Мбайт |
Яндекс.Диск используется мною на протяжении нескольких лет в домашних и рабочих целях, но даже за такой скромный период времени мне не доводилось сталкиваться с какими-то глобальными проблемами. Да, с iPhone долго отправляются файлы в облако, иногда они «висят» по 5 минут и лишь потом загружаются, но это мелочи. По большому счету, программа еще ни разу не подводила.
Выводы
Яндекс.Диск – это именно та программа, которая хороша в работе, которой хочется пользоваться, сохраняя с ее помощью различные данные. Для этого нам дается 10 Гбайт данных (и предусмотрено их расширение до 25 Гбайт). Еще в ней есть автоматическая загрузка фото, общий доступ к файлам и другие функции. Круто? Не то слово!
Как получить бесплатно безлимитное облако Яндекс.Диск для хранения фото с iPhone и iPad
Наверняка каждый хотя бы раз сталкивался с нехваткой памяти на iPhone или iPad. В таком случае приходится выбирать, какими фото и видео можно пожертвовать ради свободного места. Однако жертв можно избежать, если хранить фотографии не на устройстве, а в облачном хранилище. Но и такие хранилища, как говорится, «не резиновые» – имеют свои ограничения… и цену.
С радостью сообщаем вам, что сервис «Яндекс.Диск» (скачать для iPhone и iPad) позволяет сохранять данные с планшетов и смартфонов без каких-либо ограничений по объему.
Что немаловажно, ваши файлы будут сохраняться на «Яндекс.Диск» в первоначальном, несжатом формате, избавляя вас от беспокойства по поводу качества изображения.
Видео:
Как получить безлимитное хранилище Яндекс.Диск для хранения фото и видео совершенно бесплатно
Для того чтобы добавить свои фотографии в безлимитное хранилище, установите на свое мобильное устройство приложение «Яндекс.Диск» (ссылка в конце статьи) и включите автоматическую загрузку для фото.
Как только гаджет подключится к интернету, фото и видео с него будут отправляться в облако и сохраняться в хронологическом порядке.
Имейте в виду, что безлимит работает только в мобильном приложении при использовании автозагрузки. Тем не менее, посматривать загруженные в хранилище файлы можно как на iPhone или iPad, так и любом компьютере через браузер.
А вот услуга по безлимитному хранению видео в Яндекс.Диске, к сожалению, предоставляется платно в зависимости от тарифного плана хранилища в Диске Про.
Всем пользователям Яндекс.Диска, работающим на компьютере, доступно 10 ГБ бесплатного места навсегда.