Как убрать перенос слов в Ворде
Очень часто в работе используются тексты, с чётко выровненными в одну линию краями. Такой облик достигается выравниванием текста по ширине окна или страницы. Бывает, что на странице текст разделён на 2 – 3 колонки, и каждая колонка выровнена по границам предназначенного для неё фрейма. Если отсутствует разделение крайних слов на две строки, то ровные края образуются только за счёт изменения длины пробелов. Текст получается неоднородной плотности, что не очень красиво смотрится, и не всегда отвечает тем или иным специфическим требованиям. Поэтому, в таких случаях используется перемещение слогов на следующую строку. Такие параметры позволяют удалить расширения пробелов, и убрать разреженность текста. Однако если не существует каких-либо особых требований к разметке страницы, то эта функция становится неприятной помехой в работе. Тем более что при копировании и вставке такого текста в другой документ, все эти дефисы превращают нормальные члены предложений в непонятные обрывки. Чтобы убрать эту помеху, нужно использовать один из методов, описанных ниже.
Автоматическая расстановка
Если была применена автоматическая функция разделения слов, то отменить её не составит никакого труда. В редакторах “WORD” 2007 и 2010 выполните следующие операции:
- Откройте вкладку “Разметка страницы”.
- Нажмите надпись “Расстановка переносов” в разделе “Параметры страницы”.
- В раскрывшемся списке щёлкните по строке “Нет”.
Все, разделённые на две строки члены предложений, возвращаются в исходное состояние.
В “Ворде” 2003 порядок действий такой: “Меню > Сервис > Язык > Расстановка переносов”. Далее, нужно убрать пометку в пункте “Автоматическая расстановка”.
Ручная расстановка
Если разделение слов делается вручную, то в файле не сохраняется информация для автоматической отмены этой функции. Поэтому и удалить их можно только вручную. Операции такие:
- Откройте окно “Найти”. Для этого нажмите аналогичную надпись в разделе “Редактирование” (крайний справа). Или нажмите горячие клавиши “CTRL+F”.
- Щёлкните по кнопке “Больше” и, в расширившемся окне раскройте список “Специальный”.
- Выберите в списке значение “Мягкий перенос”.
- Нажмите на кнопку “Найти в” > “Основной документ” (для выделенного текста – “Текущий фрагмент”). Все элементы, подпадающие под это определение, выделятся.
- Закройте окно и нажмите “DELETE”. Всё выделенное удалится.
Важно! При закрытии окна случайно не щёлкните по тексту. Выделение нужных знаков в таком случае отменится (исчезнет).
В старом “ Ворде ” – кнопка на панели инструментов, либо “CTRL+F”.
Управление автоматическими и обычными переносами слов в Microsoft Word
При выполнении корректировки, верстки или редактирования документов в Microsoft Word, иногда необходимо убрать разрывы слов. Сделать это можно встроенными возможностями Microsoft Word, не прибегая к сторонним приложениями и сервисам.
По умолчанию в редакторе Word, слово, не помещающееся в строку, перемещается на новую. Благодаря автоматической расстановке можно добиться компактности размещения текста по всей ширине документа и как следствие сэкономить место на странице. В программе слова переносятся по слогам. Расстановка может быть сделана автоматически и вручную (называются мягкая). Отличить можно следующим образом: «автоматическую» нельзя выделить, а ручную – можно.
Word 2007, 2010, 2013
Для того чтобы убрать переносы слов в Ворде 2007, 2010, 2013, сделанные с помощью встроенной функции расстановки, необходимо на ленте инструментов перейти на закладку «Разметка страницы».
Выделить нужный фрагмент и в выпадающем списке блока «Параметры страницы» выбрать «Расстановка переносов» (если исправления требуются во всем документе – выделять ничего не нужно).
В контекстном меню будет видно, что установлен режим – «Авто».
Для отмены – выбрать «Нет».
В результате слова будут «целыми».
Word 2003
Отключение переноса слов в Ворде 2003, как и установка в более старой версии текстового процессора осуществляется через «Сервис — Язык — Расстановка переносов». Для отмены, необходимо снять галку с автоматической расстановки».
Мягкий перенос в Word
Для разрыва слова используется мягкий перенос (знак тире или «Ctr –») или установка вручную. Если теперь проверить в панели расстановки, там будет отображаться «Нет», т.е. встроенный сервис уже не обнаружит таких разрывов, сделанных вручную. Разрывы, установленные вручную, можно удалить только ручным способом. Инструкция выше уже не подойдет, а для этого будет использоваться способ замены символа.
Стоит заметить! При работе в текстовом редакторе не рекомендуется использовать ручную вставку, в связи со сложностью последующей обработки текста.
Чтобы убрать перенос по слогам:
- Перейти в ленте на главной вкладке в контекстное меню «Найти» запускаем «Расширенный поиск» (возможно использовать комбинацию клавиш «Ctrl+F» — «Расширенный поиск» или «Ctrl+H») и расширяем параметры с помощью кнопки «Больше».
- Нажать внизу формы поиска кнопку «Специальный».
- Из выпадающего списка выбрать «Мягкий перенос».
- Для подсвечивания найденных элементов, выбрать «Выделение при чтении». Нажать «Найти далее». В строке поиска появятся символы «^-».
- После этого перейти на закладку «Заменить» и проверить чтобы поле «Заменить на:» было пустым (без пробелов). Нажать «Заменить» или применить ко всему документу – «Заменить все».
В результате, во всем тексте произойдет правка и появится окно со статистикой – какое количество замен выполнено. Расставленные дефисы – изменены не будут.
В этом способе есть еще одна возможность – если воспользоваться поиском с выделением и при этом закрыть форму, то можно удалить все вставки нажатием клавиши «Delete». При операциях по всей области необходимо обращать внимание на выделенные фрагменты чтобы не удалить лишнего, а для отмены операции – служит кнопка «Отменить ввод» или «Ctrl+Z».
Отключение автоматического переноса слов
Можно воспользоваться способом через меню «Абзац» для того, чтобы убрать и запретить автопереносы слов во всем документе сразу. Для запрета автоматического разрыва слов необходимо перейти на листе в контекстное меню «Абзац» (вызывается правой кнопкой мыши на странице).
Перейти на закладку «Положение на странице» и установить галку на «запретить автоматический перенос».
В любом случае, при редактировании текста нужно учитывать, что какой-бы не был мощный редактор, он не сможет лучше пользователя распознать правильный или не правильный разрыв слова, и не всегда нужно его применять. Одно дело, когда работа с документом самостоятельно ведется от начала и до конца, а другое – когда документ получен из внешнего источника и его необходимо привести в соответствии с определенными стандартами оформления. Зная методики и их отличия (мягкие, автоматические, дефисы) – всегда можно быстро поправить документ.
Как убрать переносы в Ворд 2003, 2007, 2010, 2013 и 2016
Если вам приходится редактировать чужие текстовые документы, созданные в Word, то вам наверняка приходится исправлять множество различных ошибок.
Например, удалять лишние или ненужные переносы.
Если документ небольшой, то это нетрудно сделать вручную, но в больших документах это потребует много времени и сил. В данной статье мы расскажем, как максимально быстро убрать переносы в Word, как автоматические, так и ручные. Материал будет полезен как для Word 2003, 2007, 2010, 2013 и 2016.
Удаление автоматически расставленных переносов
Если вашем документе переносы были расставлены автоматически, с помощью встроенной в Word функции, то убрать их очень просто. Для этого необходимо перейти на вкладку «Разметка страницы», нажать на кнопку «Расстановка переносов» и в открывшемся меню выбрать вариант «Нет». В результате все расставленные переносы будут автоматически удалены из вашего документа Word.
Если же вы пользуетесь Word 2003, то у вас автоматические переносы убираются по-другому. В вашем случае необходимо перейти в «Сервис – Язык – Расстановка переносов» и в открывшемся окне отключить функцию «Автоматическая расстановка переносов».
После этого закрываем окно нажатием на кнопку «Ok» и автоматические переносы удалены.
Удаление вручную расставленных переносов
Если в вашем документе переносы были расставлены вручную, то описанный выше способ не сработает. В вашем случае для того чтобы убрать переносы придётся использовать инструмент «Найти и заменить».
Для этого нажмите комбинацию клавиш CTRL-F и потом нажмите на стрелку, которая находится справа от поисковой строки.
Дальше в открывшемся меню выберите вариант «Заменить».
В результате перед вами появится инструмент «Найти и заменить». С его помощью можно выполнять поиск и автоматическую замену текста в документе Word. Для того чтобы убрать переносы строк открыть дополнительные настройки с помощью кнопки «Больше».
После этого необходимо нажать на кнопку «Специальный» и в открывшемся списке выбрать вариант «Мягкий перенос»
После выбора «Мягкого переноса» в строке «Найти» появится два символа, но это нормально, так и должно быть. Поле «Заменить на» оставляем пустым, в него ничего вводить не необходимо. Теперь просто нажимаем на кнопку «Заменить все».
После нажатия на кнопку «Заменить все» в документе Word будет выполнен поиск и удаление переносов.
необходимо отметить, что в некоторых случаях вместо «Мягкого переноса» в окне поиска необходимо выбирать «Неразрывный дефис».