Шевроле где производят

Шевроле где производят

Шевроле: страна производитель

Первые автомобили Шевроле, чьей страной производителем раньше могла быть только США, появились в 1911-м году. В наше время компания выпускает транспортные средства практически во всех категориях – от компактных городских авто и кроссоверов до массивных внедорожников и спорт-каров.

Благодаря своей популярности эта марка машины продаётся по всему миру, а для упрощения поставок и снижения цен производственные мощности располагаются в разных странах. Хотя на качество сборки автомобилей Chevrolet практически не влияет, чья фирма занимается их сборкой и в каком регионе находится конвейер.

Основные производственные мощности

Крупнейшие предприятия по сборке автомобилей Шевроле расположены на территории Соединённых Штатов – в штате Мичиган. Один из заводов находится в Теннеси, а среди других североамериканских филиалов стоит отметить сборочные линии в Канаде и Мексике. В Южной Америке Chevrolet собирают на предприятиях Колумбии, Бразилии, Аргентины и Эквадора.

Автомобили популярного бренда выпускают на таких заводах:

  • в Южной Корее, где собираются, в основном, те Chevrolet, которые раньше входили в модельный ряд компании Daewoo, и несколько авто эконом-класса типа Круз;
  • в Таиланде, Вьетнаме и Индии – местные филиалы специализируются только на моделях Шевроле, в отличие от других заводов корпорации General Motors;
  • в Японии – хотя назвать эту страну в списке тех, кто выпускает Шевроле, трудно – модельный ряд включает только пикапы Chevrolet LUV.

После поглощения концерном GM корейского производителя Дэу в списке продукции американского бренда появился и Шевроле Ланос, который несколько лет подряд выпускался на территории Украины. Автомобили Lanos собирали на запорожском предприятии АвтоЗАЗ, чье производство в 1990-е годы было переориентировано на импортные модели. С 2009-го года филиал в Украине прекратил сотрудничать с GM, и теперь похожее по параметрам и дизайну на Ланос авто называется ZAZ Chance.

завод производитель автомобилей шевроле

Ответить на вопрос, какая страна производитель у модели Шевроле, несколько лет назад можно было, упомянув российские заводы в Нижнем Новгороде, Тольятти, Калининграде и Санкт-Петербурге. Однако в 2009-м году компания ушла с российского рынка, а, вернувшись, снова прекратила производство в 2015-м.

Причинами стали снижение спроса на продукцию бренда и мировой кризис в автомобильной отрасли. В то же время на предприятии в Казахстане сборка автомобилей Chevrolet продолжается – в ассортименте филиала есть модели Авео, Лацетти, Каптива и Круз.

Особенности американских моделей

Качество сборки не всегда зависит от того, в какой стране производят автомобили Chevrolet. Но многие автолюбители отмечают определённые преимущества американского производства. Уровень сборки и надёжность собранного в Штатах авто заметно выше – однако и за их покупку придётся заплатить больше.

Автолюбителям из любой страны, кроме США, непросто получить продукцию такой сборки. Не получится приобрести их и в Европе, и в России. А покупка по «серой схеме» может привести к проблемам при гарантийном и сервисном ремонте.

Где делают автомобили Шевроле

Фото: Шевроле Камаро 2017

«Топовая» и бюджетная сборка

Сборка Шевроле в СШАФото: сборка Шевроле в США

  • широкий ассортимент продукции. Автомобили более доступны для людей, ведь те, кто не может позволить себе дорогую модель, может смело обзавестись бюджетной;
  • на европейском рынке очень ценятся качественные бюджетные автомобили;
  • на автомобильном рынке СНГ большим спросом пользуются дешёвые бюджетные модели, которые по карману почти каждому местному автолюбителю;
  • предприятия, на которых собирают бюджетные варианты автомобилей, являются отличной «лабораторией для экспериментов» и испытаний новых технологий.

Сборка Шевроле Круз в КорееФото: сборка в Корее

Где собирают Chevrolet

Где собирают Chevrolet

Автомобили марки Chevrolet успели завоевать популярность по всему миру. Изначально завод Chevrolet базировался в Детройте, штат Мичиган. Сам бренд Chevrolet принадлежит одному из крупнейших автомобильных производителей мира — компании General Motors.

География сборки

GM имеет свои подразделения во многих государствах, поэтому страна сборки зависит от модели автомобиля. Например, Chevrolet Eqiunox собирают в Канаде на заводе CAMI Automotive, Chevrolet Aveo — в Южной Корее, Chevrolet Malibu и Chevrolet Volt — на территории США, а Chevrolet LUV собирается в Японии. Машины с шильдиком Chevrolet выходят со сборочных линий, расположенных во Вьетнаме и Бразилии, Индии и Мексики.

Chevrolet Cruze

В нашей стране особую популярность у автолюбителей завоевал Chevrolet Cruze. Этот стремительный седан впервые вышел на рынок в 2008 году и с успехом вытеснил с него морально устаревшие марки Chevrolet Lacetti и Cobalt.

Основные производственные мощности по сборке Chevrolet Cruze сосредоточены в Южной Корее. С корейских сборочных линий ежегодно сходят более 250 000 автомобилей. Кроме того, Chevrolet Cruze собирается в Австралии, Соединенных Штатах и России. Chevrolet Cruze российской сборки поступают на рынок с завода, расположенного под Санкт-Петербургом.

С 2012 года Казахстан тоже запустил собственную линию по сборке Chevrolet. Казахстанский автомобильный завод «Азия-Авто» расположен в городе Усть-Каменогорск — здесь собирают сразу несколько моделей Chevrolet (Cruze, Captiva, Lacettti и Aveo).

Для российского завода GM, расположенного под Санкт-Петербургом, 2014 год оказался не особенно удачным. Продажи собираемых здесь автомобилей упали, поэтому компании пришлось приостанавливать работу сборочных линий. Специалисты прогнозируют, что российский завод Chevrolet будет приостанавливать работу еще неоднократно. Причиной этому — медленное, но уверенное падение потребительского спроса на собираемые здесь Chevrolet Cruze и Opel Astra. Свою роль играет и общее проседание российского автомобильного рынка — в 2014 году объем продаж снизился более чем на 6%.

Впрочем, полностью останавливать российскую линию по сборке Chevrolet никто не собирается. Компания General Motors извлекла уроки из ошибок времен кризиса 2008-2009 годов и успела подготовиться к падению российского рынка. Определенный оптимизм внушает и тот факт, что в 2014 году рынок падает не такими высокими темпами, как это происходило раньше.

Ссылка на основную публикацию